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martedì 19 ottobre 2010

La pasta frolla

ciao a tutti!!
eccomi qui con questa ricetta, che è il risultato di diversi esperimenti... lievito si, lievito no, solo tuorli o uova intere.
ecco la mia teoria...
un po' di lievito lo metto perchè rimane più morbida
ed invece di mettere 3 tuorli metto 2 tuorli e un uovo intero perchè la pasta risulta meno friabile e lavorabile più facilmente.

Ingredienti
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150gr di burro
2 tuorli + 1 uovo intero
limone sale
1/2 cucchiaino di lievito

Preparate la pasta frolla : disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete in mezzo il lievito, lo zucchero, il burro precedentemente ammorbidito, le uova, la scorza grattuggiata di un limone e un pizzico di sale.
impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
raccoglietelo in una palla, lasciate riposare, avvolto nella pellicola, per mezzora.

esempi di utilizzo.

crostata di marmellata
crostata di crema con frutta
torta della nonna
biscottini vari
etc...

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