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giovedì 21 ottobre 2010

Zuccotto agli amaretti


Lo so, esteticamente non è un granchè ma vi assicuro che il dolce è F A N T A S T I C O ! !

Ecco la ricetta:


INGREDIENTI

Per il rivestimento
pasta biscotto
marmellata di fragole

Per il ripieno
crema pasticcera
250 gr di panna montata
100 gr di amaretti
10 gr gelatina in fogli


Procedimento:
Stendere sulla pasta biscotto un velo di marmellata di fragole.
Rivestire con la pellicola un insalatiera a forma di cupola, precedentemente bagnata per far aderire meglio la pellicola.
Tagliate la pasta biscotto a striscioline larghe 1,5 cm e foderate l'interno dello stampo facendo aderire la parte senza marmellata.(ah! deve rimanerne un po' per il fondo dello zuccotto!!).
Tenete lo stampo in frigo fino al momento di riempirlo.
Mettete la gelatina a bagno per 15 minuti in acqua fredda.
Spezzettate gli amaretti.
Preparate la crema pasticcera, unitevi la gelatina ben strizzata, mescolate per scioglierli completamente.
Lasciate raffreddare e poi incorporate la panna e gli amaretti sbriciolati.
Versate la crema nello stampo, e chiudete quello che sarà il fondo con altra pasta biscotto.
Tenete lo stampo in grigo per almeno 5 ore.
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata, staccate la pellicola e guarnitelo a piacere.

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