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martedì 19 ottobre 2010

risotto di zucca... a sorpresa!




Ingredienti per 4 persone:

450 gr di riso arborio
1 zucca gialla
80 gr di burro
1 litro e mezzo di brodo vegetale
1 cipolla
4 cucchiai di parmigiano
noce moscata
prezzemolo (1 mazzetto)
sale e pepe



Procedimento:

Lavare la zucca e lucidare la scorza.
Con un coltello (io ho utilizzato quello da intaglio) ritagliare il coperchio, svuotare la zucca con un cucchiaino liberandola dai semi, e prelevando circa 500 gr di polpa.
Ridurre la zucca prelevata in piccole pezzetti.
Lavare e asciugare il prezzemolo, tritarlo, conservandone un po' per guarnire.
Sciogliere 50 gr di burro in una casseruola, a fuoco medio, facendo imbiondire la cipolla tritata.
Quando il soffritto è pronto aggiungere la polpa di zucca, sale, pepe e mescolare per 5 minuti per far insaporire.
Aggiungere la zucca con un mestolo di brodo, facendola cucinare per 10 minuti circa.
Aggiungere il riso e mescolare continuamente con il cucchiaio di legno.
unire il brodo caldo, 2 mestoli alla vol
ta, unendo i successivi solo a completo assorbimento dei precedenti.
Dopo circa 18 minuti, unire il burro rimasto, il formaggio, aggiungere poi il prezzemolo tritato, la noce moscata grattuggiata e amantecare il tutto.
Versare il risotto nella zucca svuotata, guarnire con il ciuffo di prezzemolo tritato e portare a tavola!!!
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